Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Erzulie

Детки лета 2015

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
Йорки, ну я же с малышом вырабатываю режим)

там фишка примерно такая

в первую неделю нужно не циклиться на интервалах, добиваться полноценного кормления, но при этом стараться выдерживать интервалы между кормлениями (от начала до начала следующего) не менее 2.5-3 часов. Вторая неделя жизни - практикуем пройденное)
3-4 недели жизни - фиксируем стартпоинт (например, нам удобнее первый завтрак начинать в 8 утра), и это время первого кормления оставляем неизменным. Далее переходим на 3хчасовые интервалы кормления днем, при этом если он спит, а время пришло, будить. Если разбудить не удается, можно подождать еще полчаса и повторить попытку разбудить. Ночной сон не прерываем, это святое.

Таким образом, получается, к примеру, такая картинка: 8-11-14-17-20-23 (последний ужин и баиньки). Максимум еще в 2 ночи, или пропорционально увеличив интервалы между кормлениями, например, до 3.5 часов, тогда последний ужин будет чуть позже. И потихонечку подстраивать его режим под этот свой (цифры должны быть удобными тебе).

К концу второго месяца этап стабилизации заканчивается и ребенок обычно спит всю ночь без перерыва. Максимум, к трем месяцам.

Начиная со второй недели можно учить ребенка различать день и ночь. У нас, например, это выглядит так - днем, когда он спит, мы общаемся в обычном режиме, работает тв и тд и тп. Ночью (у нас это примерно после 23х) свет выключаем, звуки убираем, у нас ночь. Если проснулся на еду или смену подгузника, кормим или меняем подгузник тихо, разговариваем с малышом шепотом, свет приглушенный.

Нам помогает частично то, что мы живем в новострое, за неделю Кит научился спать под звуки перфоратора) С первого дня здесь он ни разу не проснулся, когда рабочие где-то долбили стены.

Отправить "Детки лета 2015" в Digg Отправить "Детки лета 2015" в del.icio.us Отправить "Детки лета 2015" в StumbleUpon Отправить "Детки лета 2015" в Google

Категории
Без категории

Комментарии