Одесса: 9°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Курица с апельсиново-горчичным соусом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Курица с апельсиново-горчичным соусом

Один из самых любимых нами рецептов жареной курицы. Вот даже композицию красивую не успела изобразить, всё расхватали вмиг)



Время приготовления 30-40 мин.

1 курица
2 апельсина .
100 г очищенных грецких орехов
50 мл растит. масла
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
соль,перец




Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.
Взбить половину раст. масла с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы.



Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин., за 2 мин. до окончания приготовления залить курицу половиной соуса, дать соусу закипеть, курицу накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 град. духовку на 15 мин.

Оставшийся соус подать к курице.

Отправить "Курица с апельсиново-горчичным соусом" в Digg Отправить "Курица с апельсиново-горчичным соусом" в del.icio.us Отправить "Курица с апельсиново-горчичным соусом" в StumbleUpon Отправить "Курица с апельсиново-горчичным соусом" в Google

Метки: курица, орехи
Категории
рецепты

Комментарии