Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Tatalo4ka

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
Девоньки, а я на "всенощной" - с огурцами))) 8 банок литровых) Уже залила первый раз, так что пока они стоят, напишу, как я их делаю, может, кому то понадобится еще.
Итак, супер-маринованные огурчики
Сначала огурцы хорошо моем, обрезаем попки - носики, заливаем водой и оставляем плавать. Я в воду добавляла несколько кубиков льда, чтобы огурчики себя комфортнее чувствовали. Плавали они у меня часов 5.
Готовим банки - в каждую банку ложим:
черный перец горошек - 3-4 шт,
душистый перец - 1-2 шт
гвоздика - 1-2 шт
дубовая кора - щепоточка
Чеснок - предварительно зубчики режем на 2-3 части, в банку таких где то 10 кусочков
Лук - кольцами - примерно 1 луковица на 3 банки
Зелень. Я ложу такое:
Вишневые листья
Листья смородины
Листья хрена
Укроп зонтики
Укроп обычный
Сельдерей
Петрушка
Всего по чуть - чуть)))
В банки плотно укладываем огурцы, они ждут кипящего рассола)
Рассол - на 1 л воды - 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара
Заливаем и накрываем крышками, первый раз оставляем до полного остывания.
Сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, оставляем до того момента, когда банку уже спокойно можно брать руками и сливать. Огурцы должны стать оливкового цвета. Можно их немного тормошить, пока они стоят, чтобы равномерно кипяток проходил.
В каждую банку вливаем 2 ст.л.уксуса и заливаем кипящим рассолом и закатываем)
Получается прелесть что такое!
Самое главное забыла - на 8 литровых банок мне понадобилось 4 литра рассола

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Комментарии