Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

hellena

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
У вас наверное по другому рецепту? Тогда если без хвостиков и чищенные, то надо утрамбовывать.

Девочки, пока все овощи в банках, но соленького всеж хочется, дам вам прекрасный рецепт помидорок, как то просто узнала, когда возле дома помидорки покупала, одна женщина нахваливала, я теперь без них жить не могу, и все мои знакомые довольны рецептом.

Квашенные помидорки.

я беру примерно 3 кг, срезаю у каждой помидорки чуть шляпку и ножиком чуть вырезаю ямку, затем в каждую помидорку засунуть четвертинку зубчика чеснока (если сильно большой то 1/6), сверху при крыть ямку листочком сильдирея, на дно кастрюли несколько веток сильдирея, потом стоя разложить помидорки, потом слоя можно веточек от сильдирея, листики ведь в памидорке, потом еще слой помидорок. Несколько шариков душистого и острого перца, еще можно кусочек красного пекучего перца. Залить саламуром.
Саламур: На 1 л. воды 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара. На 3 кг. помидор уходит меньше 2 л. воды. Я беру например 2 л. воды, отливаю чть в маленькую кастрюльку, нагреваю и насыпаю туда сахар и соль, мешаю чтоб растворилось, потом соединяю с остальной водой, если теплая то остудить, и залить помидоры, накрыть марлей и поставить сверху прес. Выдержать 2 дня без холодильника, на третий день в холодильник и можно есть. В общем, за 2 дня мы умяли эту кастрюлю, оторваться не возможно, уже даже думаю ка бы ведро заквасить, но в холодильник не влезет, будем ждать когда похолодает чтоб можно было на балконе хранить.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии