Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

- almost private -

Адриано Челентано: самый любимый итальянец, ч.2

Оценить эту запись
Личная жизнь

Красавица и чудовище. Все началось в январе 1963 года на съемочной площадке фильма «Странный тип». Красавица римлянка Клаудия Морони, известная в кино как Клаудия Мори, рано стала знаменитой: совсем юной она снялась в фильмах, ставших классикой, — «Рокко и его братья», «Содом и Гоморра», «Черазелла». Однако в фильм «Странный тип» Клаудия попала с большим трудом: в ход пошли мелкий шантаж, подкуп, связи и личное обаяние, которым природа щедро наградила 18-летнюю красавицу. Клаудия пробовалась на все женские роли фильма, ходила за режиссером Фульчи по пятам и чуть было не стала причиной его разрыва с супругой. И Фульчи взял ее! Спустя какое-то время он с помощью своего приятеля Пьеро Визарелли нашел и парня на главную роль. Это был один из тех, кто снимался у Визарелли в фильме «Ребята из музыкального автомата».
На первую встречу с Фульчи Адриано пришел в грязной рубахе, вульгарно распахнутой на груди, маленькой черной шапочке, надвинутой по самые глаза, в шлепках на босу ногу и с гитарой под мышкой. На просьбу режиссера рассказать о себе он ответил не сразу и как-то странно: «Я — болельщик Бога и пришел на Землю блюсти его интересы». Но именно такого «странного типа» Фульчи искал уже несколько месяцев!

В первый рабочий день Клаудия опоздала на съемки аж на 40 минут. «Я его обожаю!» — шепнула ей на ухо какая-то девица, кивнув в сторону ссутулившегося на стуле парня, похожего на обезьянку. Клаудия лишь пожала плечами: и как такой макаке могла достаться главная роль? Но уже спустя час она думала по-другому… Клаудия случайно наступила на электрошнур, произошло короткое замыкание, один из софитов взорвался, и осколки поцарапали Челентано лоб и правую щеку. Клаудия бросилась к «макаке» извиняться, вытерла кровь с его лица своим носовым платком… А спустя несколько минут пара уже вовсю обсуждала съемочную группу в кафетерии, после чего долго целовалась в костюмерной.



В 1964 году состоялось бракосочетание и венчание Адриано Челентано и Клаудии Мори. Челентано со своей женой поселился на вилле недалеко от Милана. На первом месте для него всегда была семья. В его доме было все необходимое для роскошной жизни: бассейн, лужайки, теннисная площадка, футбольное поле, конюшня, звукозаписывающая студия. Жена Клаудиа исполняла всегда единственную роль — домохозяйки и музы своего мужа. Ей Адриано посвятил песню "Самая прекрасная пара на земле".

Адриано Челентано открыл собственную мастерскую по ремонту часов и в свободное время с огромным удовольствием сам выполнял срочные заказы.
Известный певец и актер очень рад, что у него есть возможность жить жизнью обычного человека, а не "звезды". В его жизни все размеренно и спокойно: ходит в гости к соседям, ездит на общественном транспорте, делает покупки в магазине, обожает проводить время на кухне. Излишнее внимание со стороны поклонников и журналистов стало выводить Адриано Челентано из себя.

Адриано Челентано боготворит своих троих детей: дочерей Розиту и Розалинду и сына Джакомо. Когда Клаудия рожала свою первую дочку в лучшей клинике Рима, Адриано, будучи в этот момент на гастролях во Франции, пять часов провисел на телефоне, а по возвращении забросал жену и медперсонал цветами, сфотографировал личико новорожденной и подписал карточку на обороте: «Мой сладкий ангел Розита». Фотография обошла весь мир… Когда они были маленькими, любящий отец ради них превратил свою виллу в зоопарк, где нашлось место для кроликов, кур, кошек, собак, лошадей. Адриано сам пек бисквитные торты на дни рождения детей, а его фото в фартуке снова и снова мелькали во всех модных женских журналах.

Воспитываясь в известной семье, неудивительно, что и дети Челентано мечтали о публичной славе. Розита не сходила с телеэкранов, пела, танцевала, снималась в журналах. Розалинда также мечтала стать кинозвездой. Популярный отец помог девочкам в их начинаниях.

Сын Джакомо получил профессию дизайнера, а потом решил заняться музыкой. Он участвовал в конкурсе Сан-Ремо. Успех был не слишком велик, но Адриано остался доволен: «Главное, что у него есть профессия, а пение — это хобби”.



Ист.: http://ru.wikipedia.org/
http://www.calend.ru/

Отправить "Адриано Челентано: самый любимый итальянец, ч.2" в Digg Отправить "Адриано Челентано: самый любимый итальянец, ч.2" в del.icio.us Отправить "Адриано Челентано: самый любимый итальянец, ч.2" в StumbleUpon Отправить "Адриано Челентано: самый любимый итальянец, ч.2" в Google

Комментарии