Обо мне и всех-всех-всех

Одесская кухня- Овощное соте

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
Вот вариант постного овощного сотэ ("соуса из синих"), который ещё с детства помню, и регулярно повторяю. Там и по картинкам почти всё понятно

http://forumodua.com/showthread.php?...1#post23536928

Добавлю немного подробностей. Синие мама с бабушкой обычно обжаривали, с обжаренными вкуснее, но я чаще экспресс вариант с сырыми полукругами или четвертушками делаю.Последовательность закладки слоёв синих, перца и морковки не принципиальна. Желательно класть лук на дно и обязательно помидоры сверху, чтобы их сок, стекая, всё пропитывал. Зелень лучше закладывать минут за 10-15 до окончания готовки, но тоже не принципиально. На фото ещё нет большого кол-ва мелко порубленого чеснока, который можно поверх помидоров насыпать или сразу или в конце, с зеленью. Когда слои заложены, залить всё сверху тонкой струйкой раст. масла, буквально 50-100 мл, можно и больше, в зависимости от ёмкости. Можно столько же воды добавить, но если помидоры сочные и их много, не обязательно. Томить на очень маленьком огне где-то минут 30, может, 40.
Можно ещё поизголяться, снять кипятком шкурки с помидоров, но это так, если есть "час та натхнэння".
Каждый слой, естественно, солить и перчить, уже по вкусу, я люблю остро- солёным. Можно по желанию немного мелко порубленого чили добавить.
И ещё, хоть тоже дело вкуса, но из холодильника этот соус- сотэ гораздо вкуснее горячего

Отправить "Одесская кухня- Овощное соте" в Digg Отправить "Одесская кухня- Овощное соте" в del.icio.us Отправить "Одесская кухня- Овощное соте" в StumbleUpon Отправить "Одесская кухня- Овощное соте" в Google

Категории
рецепты

Комментарии