Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Обо мне и всех-всех-всех

пирог с клубникой и ревенем

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Пирог с клубникой и ревенем

Этот пирог для меня явный знак, что весна заканчивается и скоро лето. У меня нескольких вариаций пирогов с этим беспроигрышным классическим сочетанием клубники и ревеня и этот, пожалуй, самый классический, в составе только фрукты, сахар и немного загустителя и все это завернуто в тесто с добавлением цельнозерновой муки.



Тесто:
260 г пшеничной муки высшего сорта
120 г пшеничной цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
180 г холодного слив. масла, нарезать кубиками
50 мл холодной водки
100-140 мл холодной воды
Начинка: 500-600 г клубники, нарезать
2-3 стебля ревеня, нарезать кубиками
1 ст.л. лимонного сока
60 г сахара
60 г коричневого сахара
3-5 ст.л. кукурузного крахмала (зависит от сочности клубники)


Для теста: В большой миске смешать муку, соль, сахар. Добавить масло и порубить смесь, чтобы масло стало размером с мелкие горошины. Влить водку на полученную смесь и собрать тесто вместе. Постепенно добавлять воду до момента, когда тесто соберется в шар, тесто будет слегка влажным и липковатым, но важно вовремя остановиться с добавлением воды, её количество непостоянно, но тесто нельзя перемесить иначе оно будет грубым и твердым в готовом пироге.
Разделить теста на 2 чати, сформировать диски, завернуть в пленку и охлаждать минимум 1 час (можно омставить в холодильнике тесто на 48 часов)
Духовку разогреть до 180 град.
Клубнику и ревень выложить в миску, перемешать. Смешать вместе оба сахара и крахмал, посыпать этой смесью фрукты, аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин., пока мы будем раскатывать тесто (фрукты начнут выпускать сок)
Раскатать один диск теста в круг диаметром 32 см, выложить в форму 26 см, прижать. Выложить начинку в подготовленную форму с тестом.



Оставшееся тесто раскатать в круг 30 см, аккуратно выложить сверху начинки, слегка прижать и обрезать лишнее. Слепить оба коржа вместе. Сделать в верхнем корже надрезы острым ножом для выхода пара.



Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин., если пирог очень быстро румянится, то накрыть его фольгой

Отправить "пирог с клубникой и ревенем" в Digg Отправить "пирог с клубникой и ревенем" в del.icio.us Отправить "пирог с клубникой и ревенем" в StumbleUpon Отправить "пирог с клубникой и ревенем" в Google

Категории
рецепты

Комментарии