Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Обо мне и всех-всех-всех

эклеры

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
Конечно можно тесто беру отсюда, главное - правильная консистенция теста - чтобы медленно стекало с лопатки, на разной муке это может произойти от разного количества яиц и температурный режим - мне больше всего понравился разогреть на максимум, поставить эклеры, выключить полностью на 10 минут, а потом допечь при 160 градусах до уверенно коричневой корочки.

Помаду варила по этому рецепту - как по мне глазурь - это не то, я люблю чтобы скалывалось, а не липло, да и стоимость помады и глазури на сливочном масле и шоколаде очень отличается, но для помады очень желателен термометр.

Крем последний варила по рецепту из темы, только 120 гр крахмала, я так и не смогла проварить чтобы полностью исчез привкус крахмала, но потом добавила немного растворимого кофе со сливками + какао-нибсы (дробленные какао-бобы) и получилось очень ничего, главное достоинство этого крема - он очень плотный, не течет, не мокрит сильно эклер.

Последние вчера делала без покрытия, разрезанные с одной стороны и с клубничкой дольками внутри - очень вкусно, и не приторно. Увы, не могу вставить фото, на форум давно не могу загрузить, а через эксплорер нельзя через ссылку вставить.

Отправить "эклеры" в Digg Отправить "эклеры" в del.icio.us Отправить "эклеры" в StumbleUpon Отправить "эклеры" в Google

Категории
рецепты

Комментарии