Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

Вытяжение позвоночника - как "медвежья услуга", или, как погоня за сиюминутным результатом делает проблему всё боле необратимой.

Оценить эту запись
Вытяжение, как самостоятельный метод, вообще не решает серьёзно проблемы позвоночника, а только в комплексе с движением. Вытяжение, в том числе и на доске, легко передозируется( не имеет надёжного количественного критерия) и в последующем даёт большие проблемы, чем были изначально.Это зависит от очень многих индивидуальных факторов, которые нереально все учесть, поэтому очень разношерстный результат в итоге т. е. лечение проводится методом тыка, авось повезёт. Одним из важных недостатков доски Евминова является прямолинейность вытяжения, нарушающая физиологическую ( т. е. адаптационную) кривизну позвоночника в участках лордозов (шея на петле Глиссона, поясница), постоянно стимулирует дислокацию ядра диска кзади (в направлении расположения нервных структур), а возможное (что не редкость) перерастяжение связок, которое в принципе необратимо, - ещё и нестабильность.

Отправить "Вытяжение позвоночника - как "медвежья услуга", или, как погоня за сиюминутным результатом делает проблему всё боле необратимой." в Digg Отправить "Вытяжение позвоночника - как "медвежья услуга", или, как погоня за сиюминутным результатом делает проблему всё боле необратимой." в del.icio.us Отправить "Вытяжение позвоночника - как "медвежья услуга", или, как погоня за сиюминутным результатом делает проблему всё боле необратимой." в StumbleUpon Отправить "Вытяжение позвоночника - как "медвежья услуга", или, как погоня за сиюминутным результатом делает проблему всё боле необратимой." в Google

Обновлено 18.05.2015 в 20:12 вертебролог

Категории
Без категории

Комментарии

  1. вертебролог -
    Аватар для вертебролог
    Судя по вопросу Вы не понимаете, что это такое! Приходите - объясню. Мне достаточно видеть пациентов с необратимыми осложнениями после занятий не доске Евминова!
    Обновлено 28.02.2017 в 06:54 вертебролог