Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Roze

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Шоколадный тарт с соленой карамелью



Время приготовления: активное - 1 ч., общее - 5 ч.

Тесто: 115 г слив.масла
120 г сахара
2 яичных желтка
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
250 г муки
100 г какао порошка
Карамель: 330 г сахара
100 г инвертного сахарного сиропа
115 г слив.масла
115 г сливок 30%
2 ст.л. жирных базарных сливок
щепотка соли
Шоколадная глазурь: 120 мл сливок 30%
120 г темного шоколада, поломать на кусочки


Для основы: Взбить слив.масло с сахаром в чаше миксера с насадкой "лопатка" ок. 1 мин.



Добавить желтки и ванильный экстракт и взбивать до пышного состояния 3-4 мин. Просеять в массу муку, какао и соль. Перемешать на низкой скорости до момента, когда тесто просто соберется вместе. Быстро домесить тесто руками, сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на срок от 1 ч. до 3-х дней.



Разогреть духовку до 180 гра. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщ. в 5 мм. Аккуратно перенести тесто в форму для тарта. Хорошо прижать тесто в форме, закрыть все надрывы кусочками теста. Охладить тесто в форме 1 ч.



Застелить тесто пергаментом и засыпать сухой фасолью, выпекать 20 мин., затем удалить фасоль и пергамент и печь еще 5-10 мин. Дать основе для тарта полностью остыть

Для карамели: Влить 120 мл воды в большой сотейник, добавить сахар и сироп и готовить смесь на средне-сильном огне. Смазать стенки сотейника влажной кулинарной кистью, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. Смесь должна стать янтарной, может появиться легкий дымок, в этот момент нужно покрутить сотейник, чтобы смесь перемешалась.

Через 10 мин.(приблизит.) в сотейнике должна получиться темно-янтарная карамель. Снять её с огня, добавить масло, сливки, домашние сливки и соль (осторожно, карамель будет брызгаться), перемешать до однородного состояния.


Влить карамель в остывшую основу для тарта, оставить на 1 ч., чтобы карамель остыла.



Для глазури: Закипятить сливки, шоколад выложить в большую миску. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 мин., затем перемешать ганаш силиконовой лопаткой до гладкости.

Нанести на слой карамели, дать полностью остыть мин. 2 ч.



Посыпать морской солью при подаче.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии