Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Обо мне и всех-всех-всех

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Лаваш

Очень люблю разные лепешки и этот лаваш не исключение. Тесто, как видно воздушное, но при этом сохраняет приятную лепешечную туговатость при укусе. Такого лаваша нам хватает как раз на обед, как аккомпанимент к супчику.



250 г муки + 1 ст.л. глютена (факультативно)
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахарa
2 ч. л. соли
150 мл теплой воды (я как всегда беру минеральную с газом)
1 ст. л. растительного масла
1\4 ч.л. светлого солода или патоки или меда
кукурузная мука для посыпки


Дрожи залить теплой водой, всыпать солод и оставить на 10 мин. Постепенно добавляя муку с сахаром, замесить тесто, добавив в конце соль и масло (тесто будет влажноватое, но я люблю влажное тесто, чтобы получался более пышный хлеб). Вымешивать тесто 10-15 минут, скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое
Разогреть духовку до 230°С вместе с противнем, на котором будем печь лаваш, поставив на дно духовки посуду для холодной воды
Растянуть из теста лепешку овальной или прямоугольной формы, выложить на пергамент для выпечки, присыпанный кукурузной мукой. Накрыть легким полотенцем и оставить на 20-30 мин. немного подойти.
Сделать на лепешке пальцем небольшие вмятинки. Посыпать лепешку кукурузной мукой и выложить на горячий противень. В емкость под противнем налить пол-чашки очень холодной воды.
Выпекать при 230°С первые 5 минут, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать еще в течение 15 минут, до золотистого цвета
Готовый лаваш остудить на решетке, не накрывая

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
рецепты

Комментарии