Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

tereza84

Цитата из книги

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
«Посмотри хорошенько на все, что нас окружает: деревья, свет, в каждую секунду дня меняющий свою интенсивность и цвет, птицы, мятущиеся над нашими головами. Гармония звуков, ветра; и посреди невероятной симфонии жизни и материи существуем мы и все люди, которые нас окружают. Многие ли среди них каждое утро осознают, какой это дар – проснуться и увидеть, почувствовать и прикоснуться, услышать, ощутить? Многие ли из нас способны хоть на миг отвлечься от суеты ради этой невероятной картины? Меньше всего человек размышляет о жизни.
Открой глаза пошире и погляди как следует вокруг. Хорошие воспоминания не должны быть мимолетными. Впитай их в себя. Они станут источником твоих вкусов и воспоминаний.
Люди боятся самых разных вещей: старости, смерти, боятся понять, что они жили неправильно, боятся болезней, иногда даже детского взгляда; боятся, что их осудят.
Когда нам хорошо, это «хорошо» состоит из множества частичек: наш стол, наш разговор с близким человеком, запах комнаты, привычная мебель, покой начинающегося дня.
Иногда мы бессильны перед судьбой, желаниями или порывами, и это мучительно, часто непереносимо. Такое чувство преследует нас всю жизнь, иногда забываясь, а иногда превращаясь в наваждение. Искусство жить во многом зависит от нашей способности превозмогать собственное бессилие. Это трудно, потому что бессилие часто порождает страх. Оно сводит на нет наши силы, разум, здравый смысл и открывает дорогу слабости.
Со страхами надо бороться, но не подменять их слишком долгими колебаниями. Подумай, реши и делай. Не поддавайся сомнениям. Неспособность отвечать за собственный выбор отравляет жизнь. Каждое принятое решение научит нас лучше узнать и понять самого себя. Заставь мир двигаться, это же твой мир!
Иногда мы не умеем принимать дары судьбы и ищем смысл существования в борьбе. Заставляем себя поверить, что счастье невозможно, что жизнь не может быть так сладка. Начинаем жить в тени своей лжи и лицемерия с жизнью, а она может нам этого не простить. Надо усвоить, что нет ничего невозможного, лишь границы нашего рассудка определяют некоторые вещи, как недостижимые. Это вопрос времени и рамок, в которые заключен наш мозг.
Вчерашний день уже прошел, завтрашний еще не существует, только сегодняшний имеет значение, только настоящее. Завтрашний день – тайна для всех, и эта тайна должна вызывать смех и желание, а не страх и отказ.
Представь себе, что ты выиграл на конкурсе приз – каждое утро банк открывает тебе кредит в 86400 долларов. Но есть правила. Первое заключается в том, что все, неистраченное за день, вечером изымается. Но каждое утро банк открывает тебе новый счет – 86400 долларов на текущий день. Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения в любой момент. Ты можешь потратить каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить подарков тем, кого любишь. Можно принести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих.
Такой волшебный банк доступен каждому из нас – это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды. Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день – пропало. Каждое утро волшебство начинается поновой, нам опять дают кредит в 86400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения, жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара. Как мало людей осознает, насколько время исчислимо и бесценно».

Марк Леви "Между небом и землёй"

Отправить "Цитата из книги" в Digg Отправить "Цитата из книги" в del.icio.us Отправить "Цитата из книги" в StumbleUpon Отправить "Цитата из книги" в Google

Категории
Без категории

Комментарии