Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

SZA

О запрете символики.

Оценить эту запись
Еще лет пять назад, я бы сказал что всё уходит..
Запрещать свастику или серп и молот для меня то же, что запрещать символику отрядов Наполеона или древнего Рима.
История и всего лишь.
Мудрые и умные никогда не будут цепляться за символику в диспутах, а тем более быть обиженными на использование исторических символов.
Ну хорошо - пока живут ветераны и дети войны, им неприятно если молодёжь будет ходить в футболках с символикой или она будет неуместно появляться. Сколько нужно чтобы прошло лет? Через 150 лет уже можно будет?

Или как с этим пресловутым "волчьим крюком" на шевронах украинского Азова. Сотни лет туда-сюда бродил этот символ по Европе, пока не был позаимствован одной из не самых многочисленных дивизий под командованием Гитлера. И всё. Знак приобрёл ассоциацию и "запятнан навечно"? Ну нет разумеется.. наши потомки будут смотреть на него рядом с красной звездой так же, как мы разглядываем эмблемы армий, королевских династий, стран Европы 18-века, средних веков. Лишь часть мировой истории. Что за символом?

За символом действия. Например, агитация за деспотичный или имперский или националистичный государственный строй. Это действия? Нет. Подрывы бомб, стрелянина, поджоги и насилия - вот тут уже Действия.

Регламентирование использования символов флагов, запрет пропаганды это безусловное отнятие прав человека.
Прав человека разумного (хомо-сапиенс). Тех прав и свобод, за которые так ценится Европейская (западная) цивилизация.

И тут обращаю внимание, что такие права нужны и должны иметь именно хомо-сапиенс.
Так же как оружие - взрослому здоровому человеку можно, а ребёнку или душевнобольному - НЕТ.

Душевнобольные эгоцентричные шизофреники, пользуясь этими свободами применимо к быдлу сводят на нет все достижения цивилизации, постоянно загоняя историю на очередные витки насилия, войн, разрухи.

Выходит, что взрослый цивилизованный человек вынужден отобрать у себя право распоряжаться символами истории только для того, чтобы этим не воспользовались существующие и потенциальные диктаторы?

Где бы я хотел видеть символы, которые в своё время для свои нужд уже успели позаимствовать коммунисты, крайние националисты? В музеях, на исторических страницах интернет.
А ещё в произведениях того времени. Если произвели здание во время Лениниады - на здоровье пусть будет там лик вождя. Построили улицу в чистом поле из многоэтажек в СССР - оставьте то название, что дали авторы.

Но сегодня в Украине, похоже, такой возможности нет. Ватная быдломасса велика, а в противопоставлении вышиватной быдломассе готова вокруг символов не только делить страну, но и лить большую кровь.

Хотя это выглядит так дико с т.з. хомо-сапиенс!

Но мы существуем параллельно с вымирающим хомо-сервус (человеком ведомым). Пока нам нужно учитывать и его мотивации. Пока он не эволюционирует.. ..и уж тогда, я надеюсь, мы сможем отменить все эти бумажные ограничения левого от правого в пользу общего Знания.

Отправить "О запрете символики." в Digg Отправить "О запрете символики." в del.icio.us Отправить "О запрете символики." в StumbleUpon Отправить "О запрете символики." в Google

Категории
Без категории

Комментарии