Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Домашняя горчица

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Аиша70 Посмотреть сообщение
Я много лет делаю по этому рецепту, получается всегда - слезы, сопли и еще продерет так, что мало не покажется! Короче очень крепкая!)))

Взять порошка, чуть меньше стакана. Я делаю на 200 г баночку, много не делаю, чтобы свежая всегда была.
Высыпать в миску и добавить воды столько, чтобы получилось как крутое тесто. Растереть по дну столовой ложкой и сверху залить крутым кипятком, чтобы вода покрыла слой горчицы. Лить не струей, а через шумовку или по ложке, ну как рис в плове заливаете.
Отставить в сторону. Когда вода полностью остынет, то воду осторожно слить и опять так же залить кипятком
И опять оставить до остывания. Потом опять осторожно воду слить, переложить в маленькую мисочку(чтобы удобнее было мешать) и уже приступить к заправке.

1 ст. ложка молока
0.5 чайной ложки соли
0,5 ст.л столового уксуса
1/3 ст. л. раст. масло
4 чайн. л сахара

Все интенсивно перемешать, чтобы сахар растворился. Переложить в баночку, плотно закрыть и в холодильник, чтобы там все подружилось!)))
На следующий день можете кушать, на 2-3 она будет еще крепче!
Давно уже не делала, но на лето делаю по многу. Если обмазать мясо перед грилем, куру или свинину, любое! Соль, перец, специи, те же хмели сунели, я еще добавляю соевый соус. Оставить на часок, а потом на гриль...Мясо просто тает во рту!

Французскую никогда не делала, столько семян никогда не было до этого. А по 10 зернышек всегда сыпала в маринованные огурчики.
Спасибо за идею! Теперь сделаю, бо зерен сейчас много!!!)))

Отправить "Домашняя горчица" в Digg Отправить "Домашняя горчица" в del.icio.us Отправить "Домашняя горчица" в StumbleUpon Отправить "Домашняя горчица" в Google

Категории
рецепты

Комментарии