Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Гедза на скорую руку. Без рецепта.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
DSC_8473

Гедза на скорую руку.
В начинке нежирная свинина, дикий чеснок, зеленый лук,имбирь и острый перец, немного пекинской капусты и прочее, по мелочи. Понравилось.
Тут сам цимес в самом приготовлении.
Upd: тесто на это дело, а в этот раз у меня оно на скорую руку, напоминаю. Я делал, почти, как на вареники.
2 чашки просеянной муки,четверть чайной ложки соли, 1 яйцо и полчашки холодной воды.
Тесто вымесить и отставить на полчаса.

Начинка: мясо нарубить или перекрутить. Пекинскую капусту присолить, подождать и отжать. Добавить к мясу. Прибавить зеленый лук и черемшу (или чеснок),небольшой кусочек нарубленного имбиря я добавил буквально 2чл. шаосинского вина (заменяется шерри или мирином), 1ч.л. тамариндовой пасты,1ч.л. устричного соуса и 1ч.л. соевого соуса,1ч.л. сахара,1ч.л. кунжутного масла..+ немного острого красного стручкового перца.
Все лепится, как лепятся, собственно гедза. Как нибудь, под настроение расскажу ,или посмотрите в сети.В сковороде разогреть несколько ложек масла и выложить гедза так, чтобы они касались друг друга.Обжаривать до золотистой корочки внизу. Влить полстакана кипятка или бульона и готовить под крышкой минут 6. Вода должна почти полностью впитаться. Открыть крышку и готовить еще минуту-другую. Попробовать.
При подаче смешать любимый соевый с ложкой темного рисового уксуса. Посыпать гедза зеленым луком и красным перцем и быстро съесть.


DSC_8436


DSC_8440

DSC_8442

Отправить "Гедза на скорую руку. Без рецепта." в Digg Отправить "Гедза на скорую руку. Без рецепта." в del.icio.us Отправить "Гедза на скорую руку. Без рецепта." в StumbleUpon Отправить "Гедза на скорую руку. Без рецепта." в Google

Категории
рецепты

Комментарии