Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

"... Я люблю, и значит - я живу!"

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Как и обещала немного о итальянской меренге.

Для итальянской меренги горячий сахарный сироп (темп. 110-118 град.) добавляется в слегка взбитые белки и взбивается вместе с ними. В результате получается стабильная меренга с хорошим объемом - легкая и блестящая. Итальянская меренга часто входит в состав муссов, масляных кремов, т.к. они не проходят дальнейшую термообработку.

Технология её приготовления следующая:

- сахар (мелкий) смешиваем в сотейнике с таким количеством воды, чтобы она только слегка увлажнила его (обычно это 25 % от веса сахара)
- ставим сотейник на средний огонь
- доводим до кипения, не перемешивая. чтобы сахар не кристаллизировался на стенках сотейника их можно периодичски смазывать влажной кулинарной кистью.
-когда сироп начинает закипать, начинаем взбивать белки на средне-низкой скорости
- когда сироп достигнет нужной температуры (она соотвествует консистенции мягкого шарика), белки должны быть взбиты до легких пиков. Если белки взбиваются слишком быстро, то скорость миксера нужно уменьшить. Если, наоборот, сироп опережает скорость взбивания белков, то нужно уменьшить огонь под сотейником.
- когда белки и сироп готовы, нужно аккуратно, тонкой стуйкой влить сироп вдоль стенки чаши миксера, не останавливая взбивание белков. Важно не лить сироп на венчик, иначе все вогкруг будет в брызгах.
- продолжаем взбивать до нужной консистенции меренги
- "запечатываем" меренгу в конце взбивания, увеличив на несколько секуд скорость до максимума, это стабилизирует смесь.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии