Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

Ещё раз о назначении мануальной терапии позвоночника.

Оценить эту запись
Даже теоретически мануальная терапия не предназначена для лечения остеохондроза по своему механизму воздействия и последующему эффекту. Это только устранение функционального блока ПДС, который является следствием аммортизационной недостаточности диска и его адгезивных свойств и не более. Эффект временный, рекомендован только на 1- 2 стадии остеохондроза до развития серьёзных осложнений, так как по сути не меняет серьёзно дистрофический процесс в межпозвонковом диске, зато довольно грубая (травмирующая) манипуляция даже у грамотного специалиста стимулирующая нестабильность и, как следствие, прогрессирование остеохондроза в последующем.

Отправить "Ещё раз о назначении мануальной терапии позвоночника." в Digg Отправить "Ещё раз о назначении мануальной терапии позвоночника." в del.icio.us Отправить "Ещё раз о назначении мануальной терапии позвоночника." в StumbleUpon Отправить "Ещё раз о назначении мануальной терапии позвоночника." в Google

Обновлено 13.04.2015 в 22:25 вертебролог

Категории
Без категории

Комментарии