Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
Девочки, кто просил шведский рыбный торт.
Готовится очень легко. Вкусно и, главное, красиво смотрится на торжественном столе.

Покупается тостовый хлеб. Срезаются все корочки, чтобы остались мякишные квадратики. Готовите майонез и плавленый, а лучше сливочный сыр. И начинаете его складывать. Все зависит от количества гостей и желаемого размера тортика. Лучше сделать его больше, но ниже - так удобней есть.
Выложили слой хлеба, намазали майонезом, покрошили начинку, потом снова хлеб, но выкладывать так, чтобы швы нижней части торта не совпадали с новым слоем. Как кирпичиком. Мажем сливочным сыром и насыпаем слой начинки. Так 3-4 слоя.
Начинка рыбная любая: крабовые палочки, нарезанная кубиками семга, консерва, креветки, мясо криля, даже делала со слоем чуки (предварительно порезать). У вас получается хлеб, майонез и сыр и всяческие рыбные и морепродуктовые наполнители.
Накрыли слоем хлеба и густо намазали майонезом и сливочным сыром (майонез делает торт нежнее, а сливочный сыр создает толще слой) так, чтобы весь торт, как кремом, был аккуратным белым параллелепипедом.)))))
И вот тут начинается украшение.
Сливочным сыром можно красиво украшать из шприца. Я делаю кант по низу, по верху, потом делю наискосок и один угол украшаю розами из семги-нарезки и масляной нарезки, с веточками укропа и петрушки, а на вторую, белую часть разбрасываю икринки красной икры.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии