Обо мне и всех-всех-всех

Пудинги для деток и рецепты из нута

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
Тыквенный

Ингредиенты на 2 порции:
тыква (вес без кожуры и мякоти) – 300 гр.
молоко – 100 мл.
манная крупа – 1 ст.л.
сахарный песок – 1 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
яйцо куриное – 1 шт.
сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке
Тыкву нарезать на небольшие кусочки. Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы. Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут. Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито. Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать. Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить. У яйца отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть. Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.
Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.
Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

Морковно-яблочный пудинг на пару

Ингредиенты:
100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл молока
5 г сливочного масла
Морковь нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, долить немного воды и потушить 10-15 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Добавить яблоки к моркови и тушить на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протереть их через сито, добавить молоко, сахар, перемешать и довести массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой маную крупу и варить на слабом огне еще 10-12 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать массе немного остыть. Отделить яичный желток от белка. Желток добавить в массу и размешать. Белок охладить и взбить до состояния густой пены. Ввести белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной. Смазать форму сливочным маслом, переложить туда приготовленную массу и довести ее до готовности на пару.
Из моркови и яблок можно сделать биточки. Для этого отваривается тертая морковь в молоке, добавляется немного манной крупы и варится еще 10 минут. Смешать это с тертыми яблоками, формируются биточки и запекаются в духовке. Или на пару.

Из нута можно готовить все то же самое. что и из обычного гороха. Еще вкусные рецепты:
Нут в духовке
Паста с нутовым пюре
Конфеты из нута

Еще люблю шоколадную пасту из нута. Но это из пророщенного нута.
100 г нутового пюре;
20 г фундука сырого;
2 ч.л. какао-порошка или сырого кэроба;
40-50 мл воды;
стевиозид (натуральный сах.заменитель или мед)
ваниль.

Прорастить нут, затем измельчить в блендере в пюре. Фундук измельчить, добавить к нему все остальные ингредиенты и взбить.

Отправить "Пудинги для деток и рецепты из нута" в Digg Отправить "Пудинги для деток и рецепты из нута" в del.icio.us Отправить "Пудинги для деток и рецепты из нута" в StumbleUpon Отправить "Пудинги для деток и рецепты из нута" в Google

Комментарии