Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Обо мне и всех-всех-всех

Консервирование - помидоры в собственном соку

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
Напишу свой рецепт.
Помидоры в собственном соку.
Целенькие помидоры поместить в чистые банки, залить кипятком 2 раза, на третий залить прокипячёным томатным соком с солью, 1ст.л. соли на 1 литр сока. Закрутить. Усё.
Ещё делаю иногда с болгарским перцем.- В подготовленные банки поместить целые помидорки , не доходя до верха, залить 2 раза кипятком, слить. Затем туда же положить нарезанный на четвертинки или половинки перец, бланшированный 2 минуты в чуть подсоленной воде (то есть, в подсоленный кипяток бросить перец, закипит, прокипятить 2-3 мин) и залить кипячёным томатным соком, подсоленным-1ст.л.соли на 1 литр сока, закрутить.
От перца сок вообще ароматный получается, и вкусно просто есть и в рагу-борщи...

Отправить "Консервирование - помидоры в собственном соку" в Digg Отправить "Консервирование - помидоры в собственном соку" в del.icio.us Отправить "Консервирование - помидоры в собственном соку" в StumbleUpon Отправить "Консервирование - помидоры в собственном соку" в Google

Категории
рецепты

Комментарии