Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

лентивана

Деруни\драники

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
DSC_8264


Есть любители драников\дерунов? Добро пожаловать, чего уж там. Поскольку неделя картошки для меня продолжается.
Рецептов дерунов - великое множество. И хотя отличия, как по мне, незначительны, тем не менее они есть. В основном они сводятся к тому, класть ли яйца, тереть на крупной или мелкой терке, добавлять ли муку и прочее в таком духе. Спорить тут бессмысленно. Надо делать и выбирать для себя самостоятельно.

Лично мне нравится тереть картошку на мелкой терке (дырка, пробитая гвоздем).
На все про все обычно уходит обычно следующее: около 6-7 картофелин, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1-2 маленькие луковицы, 2 зубка чеснока, соль и черный перец по вкусу.Плюс я добавляю муку. Обычно уходит около 1-2 ст.л.

Готовится все просто:
Картошка чистится и натирается на эту неудобную для женских наманикюренных пальцев терку.
После первой-второй картофелины натирается весь лук и добавляется сметана.Так готовые деруны останутся светлыми. После чего можно дотереть остальную картошку. Добавляется яйцо, мука, давленный чеснок, соль и перец. Все перемешивается и жарится. Жарить можно как на обычном подсолнечном масле, так и на топляке, на смальце. Но это уже на любителя. Важно подобрать подходящий огонь. Если он будет сильным, то драник потемнеет и не успеет внутри толком схватиться. Огонь лучше сделать средним. Но, обычно ,после первой партии все легко настраивается.

Подавать можно, кому как нравится. Я люблю к дерунам очень холодную сметану и жареные с луком грибы и холодные, квашеные или маринованые помидоры.
Ну и конечно, жареный лук, шкварки, тоже будут весьма кстати.

Ваш Бра из Одессы.
Всем весны, мира и тишины....


DSC_8258

DSC_8244


DSC_8287

Отправить "Деруни\драники" в Digg Отправить "Деруни\драники" в del.icio.us Отправить "Деруни\драники" в StumbleUpon Отправить "Деруни\драники" в Google

Категории
Без категории

Комментарии