Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Damo4ka

Крем-суп из сельдерея с карри

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Крем-суп из сельдерея с карри

После похолодания всегда появляется желание готовить и кушать крем-супы. Ничего сверхестественного в этом рецепте нет - мы просто режем сельдерей, тушим его в слив.масле, затем пюрируем, но добавление карри и ароматной зиры определенно сочетается с ароматом сельдерея. Если хочется сделать суп полегче, то можно вместо сливок использовать молоко.



Время приготовления: активное - 10 мин., общее - 35 мин.

50 г слив.масла
1 небольшая луковица, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ст.л. карри
1-2 ч.л. молотой зиры
500-600 г корня сельдерея, очистить и нарезать кубиками
1,5 л куриного или овощного бульона
250 мл сливок 20-30%
нарезанная кинза или петрушка для подачи




Растопить слив.масло в большом сотейнике или кастрюле на среднем огне, добавить лук. Тушить 1-2 мин., чтобы лук начал размягчаться, затем добавить чеснок и готовить еще 3-5 мин. Всыпать карри, зиру и щепотку соли и перца и хорошо перемешать с луком. Готовить чтобы пряности начали интенсивно пахнуть, но не начали гореть (еще ок.1 мин.)

Добавить корень сельдерея и бульон, довести до кипения, затем варить на маленьком огне до мягкости сельдерея еще 15-20 мин. Пюрировать суп блендером. Добавить сливки, посолить и поперчить. При подаче посыпать кинзой или петрушкой.

Отправить "Крем-суп из сельдерея с карри" в Digg Отправить "Крем-суп из сельдерея с карри" в del.icio.us Отправить "Крем-суп из сельдерея с карри" в StumbleUpon Отправить "Крем-суп из сельдерея с карри" в Google

Категории
Без категории

Комментарии