Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

Обязательные правила ЛФК при остеохондрозе позвоночника, в том числе, осложнённом грыжей диска в стадии экструзии!

Оценить эту запись
Основные обязательные принципы ЛФК при остеохондрозе позвоночника.
- Первый - Горизонтальное расположение позвоночника;
- Второй - движения в сторону гиперекстензии ( сгибание кзади) с возвратом в исходное положение;
-Третий - частота занятий важнее их длительности: лучше 5-6 раз в день по 2-3 минуты, чем 20-30 мин. и более еждневно 1-2 раза.
Только соблюдение этих правил делает ЛФК для межпозвонкового диска лечебной, несоблюдение - обычной физкультурой, а с учётом конкретной патологии даже вредной - зависит от диагноза. Поэтому стандартные комплексы ЛФК для позвоночника - это неверный подход к решению проблемы.

Отправить "Обязательные правила ЛФК при остеохондрозе позвоночника, в том числе, осложнённом грыжей диска в стадии экструзии!" в Digg Отправить "Обязательные правила ЛФК при остеохондрозе позвоночника, в том числе, осложнённом грыжей диска в стадии экструзии!" в del.icio.us Отправить "Обязательные правила ЛФК при остеохондрозе позвоночника, в том числе, осложнённом грыжей диска в стадии экструзии!" в StumbleUpon Отправить "Обязательные правила ЛФК при остеохондрозе позвоночника, в том числе, осложнённом грыжей диска в стадии экструзии!" в Google

Комментарии