Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

Клинические эффекты мануальной кинезотерапии

Оценить эту запись
Эффект первый - биомеханический: нормализация или улучшение геометрического взаиморасположения позвонков в т.ч. устранение блоков ПДС. Даёт относительно быстрый, и то не всегда, но не устойчивый результат, так как для регенеративных изменений необходимо определённое время(каждая ткань имеет свою скорость развития и свой абсолютно необходимый для этого минимум времени).
Эффект второй - патофизиологический: по клиническому проявлению - основной - устранение или существенное уменьшение диск-корешкового конфликта. Ликвидация корешковой боли, парестезий и т. д. В основе данного эффекта лежит "закрытие грыжевых ворот" или трещины фиброзного кольца, дезаггрегация( фрагментация, раздробление) экструзий, срыв адгезии (прилипания) между экструзией и нервным корешком. На развитие эффекта требуется от 4 до 8 недель. Время зависит в основном от свежести проблемы, но не только
Эффект третий - основной нормофизиологический:самый медленный, но дающий результат от которого зависит весь дальнейший прогноз и длительность хорошего самочувствия. В основе лежит восстановление аммортизационных свойств ядра диска: устранение дефицита объёма и качества гликозаминогликанов и их гидротации, по возможности подъём высоты диска. Этот эффект полноценно развивается только после ликвидации трещин фиброзного кольца и требует 8 - 14 мес. занятий ЛФК по определённым правилам.

Отправить "Клинические эффекты мануальной кинезотерапии" в Digg Отправить "Клинические эффекты мануальной кинезотерапии" в del.icio.us Отправить "Клинические эффекты мануальной кинезотерапии" в StumbleUpon Отправить "Клинические эффекты мануальной кинезотерапии" в Google

Обновлено 13.02.2015 в 07:47 вертебролог

Категории
Без категории

Комментарии