Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Erzulie

Летние беременюшки 2015:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
Мамочка молодчинка и умничка! С любовью подошла ко всему процессу. Мне очень понравилась идея пеленальной зоны. Супер! Я сама люблю очень рукодельничать, шить в том числе.
Но позволю себе всё-таки немного критики, имея уже небольшой опыт в уходе за ребёнком. Лично моё мнение, не претендую на истину в последней инстанции)) Но может кому-то мой опыт окажется полезным
Итак:
1. Пеленальная доска.
Всё хорошо, мягкая, с жёсткой основой, бортики есть. Но размер её мне показался маловат. На первое время только хватит, месяцев до трёх, максимум четырёх. Это при условии что ребёнок небольшой. А бывает детки очень быстро набирают в весе и росте, тут уже не угадаешь. Мне кажется, тут надо это дело с запасом делать.
2. Расцветка.
Есть яркие акценты, неплохо, конечно. Но, как по мне, слишком наляписто. Особенно в кроватке. Очень рассеивает внимание, отвлекает от сна. От этого малыши могут, кстати, капризничать. Насколько я знаю и понимаю, лучше было сделать аксессуары однотонными, светлого цвета, и лишь небольшие акценты сделать в виде тех же инициалов или мордочку какую-то, ну или ещё что-то. А так ребёнок вряд ли даже захочет находиться в кроватке. Хотя я могу ошибаться конечно. Ещё бамперы на передней стенке кроватки - нефункционально сделано. Разве что пофоткать и всё. Ребёнок их будет стягивать, крутить и т.д. В итоге они приобретут совсем не такой вид.
На счёт балдахина она права - абсолютно бесполезная, ненужная вещь, пылесборник. Педиатры когда приходят к малышу и видят балдахин, настоятельно рекомендуют срочно снять и больше никогда не вешать.
3. Бутылочки. Стериллизатор и подогреватель для бутылочек.
Если вы изначально настроены на кормление смесью, или как минимум на смешанное кормление - тогда да. Можете сразу приобретать все эти вещи. Если вы настроены на грудное вскармливание - это всё бесполезно.
Я тоже купила подогреватель, с тем учётом, что на прогулку буде брать с собой подогретый чайчик с фенхелем (от колик). А масик у меня зимний. И чтобы негреть в микроволновке или в кастрюльке на кухне, буду типа греть в подогревателе, пока малого одевать буду. Т.к. мы были на ГВ, сын не пил из бутылки до 6-7 мес вообще, а потом очень иногда пару глотков делал, так как было лето, жарко. Да и то не из бутылочки с соской, а из бутылочки "Малятко" со спец. носиком. И только когда отлучила от груди он где-то на 5й день взял бутылку и дудлит компот.
Поэтому подумайте хорошо сначала, будете вы кормить грудью или смесью, и только потом уже решайте покупать или нет эти вещи.
4. Коробка для памперсов и салфеток.
Действительно очень удобно, когда у тебя памперсы лежат в коробочке/корзиночке и не надо постоянно тягать их из упаковки. Лично меня вообще почему-то раздражают эти упаковки памперсов)))
И ещё очень удобно держать салфетки в коробке. Очень многие производители салфеток предлагают такие коробочки, в которые потом просто засовываешь новую упаковку салфеток. Просто через время этот клапан на упаковке теряет клейкость, к нему липнет всякая пыль, грязь, волосы и т.д. А это все в свою очередь на салфетку попадает. Не гигиенично, как по мне.
Ещё по поводу салфеток, удобно бросить пачку салфеток с пластиковым клапаном в сумку на коляске. Тоже исходя из гигиенических соображений. Я ещё и в роддом брала такую упаковку.
5. Термометр.
У неё там, если я правильно увидела, термометр электронный.Электронные термометры оооочень редко попадаются адекватные. Чаще всего они врут. Поэтому термометр всё таки лучше ртутный. Есть бесконтактные термометры и которые ко лбу прикладываешь. Не могу ничего сказать, не пробовала. Хотя в роддоме малому мерили температуру таким, который ко лбу прикладываешь и он тут же показывает. Накрайняк можно конечно купить электронный, но каждый раз (по крайней мере первое время) перепроверять температуру ртутным. Так вы поймёте насколько он брешет и в дальнейшем просто будете себе уже учитывать эту погрешность.
6. Уголок (полотенце).
Классная штука, но не надолго. К сожалению)
Мы, например, месяцев с 7-8 уже не помещались в него и уже купили другое полотенце, побольше.
Рукавичка действительно не нужна на первое время. ребёнок особо не пачкается, поэтому со всякими моющими средствами его купать не нужно. Купание - это скорее закаляющая процедура и своего рода ритуал успокаивающий. Раз в неделю немножечко намылить рукой и сполоснуть - вполне достаточно.
На счёт губки не знаю, не пользовались. Мне, например, проще просто руки намылить и помыть ребёнка. У нас есть варежка, лично мне неудобно. Малый сейчас с ней просто играется в ванне.
7. Игрушки-погремушки.
До 3х месяцев примерно, ребёнка вообще не интересуют игрушки. Максимум мобиль повесить, он себе будет лежать и рассматривать его. Брать что-то в руки, в том числе игрушки, ребёнок будет ближе к 4м месяцам, поэтому раньше их покупать вообще нет смысла.
Девушка говорит о том, что раздали списки родичам, чтобы покупали ТОЛЬКО развивающие игрушки. Открою небольшую тайну - НЕразвивающих игрушек просто нет)) Элементарные погремушки - развивают слух. Они ведь даже звенят каждая по-разному. Каждая игрушка разного цвета, а чаще всего вообще многоцветные - развивает зрение. Сделаны из разных материалов - резина, пластик, ткань и т.д. - развивает тактильные ощущения. Имеют крупные или мелкие детали, выпуклости/впуклости и др. - развивают моторику. Продолжать можно бесконечно. Даже самый обычный мячик - это тоже развивающая игрушка.
Кстати, потом вспомните мои слова - мячик окажется чуть ли не САМОЙ развивающей и любимой игрушкой))))
8. Баночки для хранения грудного молока.
Хорошая штука. Но. Хранить в них молоко можно не более трёх раз. По крайней мере так написано в AVENTовских. Потом их пожно использовать для хранения еды, прикорма. В MEDELA по-моему можно сколько угодно раз замораживать. Но честно, говоря, отдавать такие сумасшедшие деньги за них я лично смысла не вижу. Гораздо удобнее собрать молоко в пакеты для заморозки молока и держать в морозилке. Когда надо - достала, разморозила, пакет выбросила. Всё. Лично мне хватило одной упаковки. Там по-моему 20 шт было. Замораживала до 3-4х месяцев малыша. Потом лактация наладилась окончательно, ребёнок уже наедался, появился более/менее режим питания, грудь уже не настолько сильно текла и в заморозке надобность отпала сама по себе.
9. "Ночничок" или пелёнка на липучке.
Мне кажется удобная штука, особенно для тех, кто планирует пеленать.
Я с первенцем пеленать его не планировала. Для меня пеленание было чем-то вроде пережитка советского союза, типа современные мамы ребёнка не пеленают, свободу ручкам и ножкам! Ох, как я ошибалась)) Когда у меня получилось всё-таки спеленать ребёнка и (о, чудо!) он у меня начал спать, я забрала обратно свои слова на счёт пережитков прошлого. Пеленала его до 4х месяцев. Потом он просто перестал помещаться в пелёнки))
Поэтому на этот раз планирую купить пару таких пелёнок на липучке.
10. Надувная ванночка.
Увидела такую в интернете уже когда малый в большой ванне начал купаться. Мне тоже показалась оооочень удобной. Вот спасибо девушке, напомнила о ней, займусь поиском)). От 0 до 3 - мне кажется девушка что-то путает. Не до 3х лет, а до 3 месяцев. То есть в такой ванночке купать можно до 3х месяцев. Потом малыш туда просто перестанет помещаться, да и активничать начнёт. Ему намного интересней будет в большой ванне. Мой масик уже с месяца плавал с кругом в большой ванне и маленькую ванночку мы продали.
11. Термос для бутылочки.
Если всё-таки будете пользоваться бутылочками, сумка-термос может понадобиться когда погода уже прохладней будет. Но не берите термос который из пенопласта (на видео у девушки именно такой). Очень недолго сохраняет температуру.
Сумкой с отражателем не пользовалась, но говорят не намного лучше.
Лучше купите сразу обычный термос небольшого объема. При необходимости нальёте в бутылочку из него. По крайней мере будете точно уверены, что смесь/компот не остынет на холоде. А есть даже термос с соской. Я заказала с Китая. Но воспользоваться не успела. Там стеклянная колба была, я благополучно сняла всю защиту (почему-то подумала что она нужна была только при перевозке почтой), а на следующий день уронила и колба лопнула. Обидно((
12. Одежда, пледики, пелёнки, одеялко.
Это всё уже на усмотрение каждой мамочки.
У меня, например, 3 пледика, 1 шерстяное одеялко - стелю в коляску, естьещё одеялко на синтепоне. Чаще всего детки не любят быть накрытыми чем-то. Поэтому пока особо не пользуемся этим ничем. Одеялком на синтепоне вообще ни разу не пользовались ещё, думаю после года, а то и двух. Иногда, когда совсем прохладно в квартире, могу накрыть пледиком. Но всё равно через время он раскрывается. Поэтому спальник с закрытыми ножками - наше всё!))
13. Простынь на резинке.
Офигитительно удобная вещь)) Если у вас в комплекте простынка без резинки - несите в ателье, пусть сделают резинку, не пожалеете! Ещё удобная штука простынь непромокайка. Было бы неплохо иметь две. У меня одна - сверху как бы махровенькая, снизу как прорезиненно-клеёнчатая, что ли. Тоже на резиночка по углам, чтоб не скатывалась. Стелю на матрас, сверху уже простынка. За год спасла буквально пару раз, больше пока (слава богу) не было аварий))) Но если б не она, пришлось бы чистить матрас. Но пока она был в стирке, пришлось быть начеку постоянно и подкладывать одноразовые пелёнки, а они скатываются, если ребёнок уже крутится-вертится. Короче вторая не помешает.

Ну как-то так))

Отправить "Летние беременюшки 2015:)" в Digg Отправить "Летние беременюшки 2015:)" в del.icio.us Отправить "Летние беременюшки 2015:)" в StumbleUpon Отправить "Летние беременюшки 2015:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии