лентивана

Новая рубрика: Завтрак на Стене + белый хлеб с хрустящей корочкой. (Игра престолов)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
DSC_7848


"С первыми лучами солнца Джон,как обычно, направился в кухню. Трехпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе, гренок с куском ветчины и миска подвяленных слив"
"Игра престолов"


Если Вы, как и являетесь страстными любителями Игры престолов или просто неравнодушны к средневековой кухне, то этот пост для Вас.


Белый хлеб с хрустящей корочкой.

Для двух буханок понадобится:
- неполная столовая ложка сухих дрожжей
- 1 ст.л. вкусного меда
- 1,5 стакана теплой воды
- 3,5 стакана муки + немного, если понадобится.
- половина столовой ложки крупной соли
- горсть кукурузной муки

Как делать:
Дрожжи и мед распустить в теплой воде и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку и соль и перемешивать.
Выложить тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто минут 5, тщательно растягивая тесто основанием ладони и вновь, собирая его в шар. Вымешивать до однородности. Если
тесто слишком липкое - присыпать еще мукой. Тесто, при нажиме пальцем должно восстанавливать форму.

Сухую миску слегка смазать растительным маслом, поместить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Каждой части придать форму батона.
Присыпать слегка мукой и сделать поперечные надрезы.
Выложить буханки на присыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии друг от друга. Дать буханкам подойти, не накрывая, примерно пол часа.

Разогреть духовку до 230С. Установить под противень жаростойкую форму для запекания наполненную водой. Так корочка на хлебе выйдет более хрустящей. Печь хлеб около 30-40 минут до образования румяной корочки. При постукивании хлеб должен издавать глухой звук.



DSC_7595

DSC_7599



DSC_7616


Завтрак на Стене

Толстые ломтики ветчины или копченой грудинки поджарить на растительном масле на сковороде, переложить в миску и сохранить теплым.
Сварить яйца всмятку или вкрутую, по желанию.
Сливочное масло распустить в сковороде, где жарилась грудинка и обжарить в ней ломтики хлеба.
Теперь осталось лишь переложить гренки на тарелку, присыпать перцем, уложить сверху грудинку, а рядом подать чернослив, курагу или изюм. Сладость кураги и изюма отлично подчеркивают соленость грудинки и остроту крупномолотого перца. К завтраку я заварил крпекого, черного чая с корицей и бадьяном.



Это был отличный, согревающий завтрак в эту холодную, мокрую зиму.
Питайтесь вкусно, читайте интересные книги. С Вами был Бра из Одессы. Держитесь...........,

Присоединятесь у нам на FB
www.facebook.com/carrotodessa
и ВК https://vk.com/carrotodessa

Отправить "Новая рубрика: Завтрак на Стене + белый хлеб с хрустящей корочкой. (Игра престолов)" в Digg Отправить "Новая рубрика: Завтрак на Стене + белый хлеб с хрустящей корочкой. (Игра престолов)" в del.icio.us Отправить "Новая рубрика: Завтрак на Стене + белый хлеб с хрустящей корочкой. (Игра престолов)" в StumbleUpon Отправить "Новая рубрика: Завтрак на Стене + белый хлеб с хрустящей корочкой. (Игра престолов)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии