Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Хот-доги

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
На выходные делал детЯм хотдоги. Упёр рецепт булок у одного известного оленя. В рецепте есть интересный приём ускоренной опары, который автор стянул у другого известного монстра домашней хлебовыпечки, а та, в свою очередь, скомуниздила его у профессиональных французских хлебопекарей. Рекомендую обратить внимание: взбивание опары миксером может это секрет Полишинеля, но, для меня было открытием.
Булки получились вполне годные. Хотя, на мой взгляд, тесто больше для бургеров - булка плотноватата. Надо попробовать добавить какое-то количество жидкости.



в общем, тема Х-догов ещё до конца не раскрыта, но ход развития мне нравится. Первые попытки делал с адаптацией рецептуры "батон времён застоя" под булки - но не пошло. Совковая рецептура из "350 рецептов" тоже давала более плотное тесто. Можно ещё попробовать тесто, предложенное Ольгой для тостового хлеба. Если кому интересно - буду информировать.

Отправить "Хот-доги" в Digg Отправить "Хот-доги" в del.icio.us Отправить "Хот-доги" в StumbleUpon Отправить "Хот-доги" в Google

Категории
рецепты

Комментарии