Обо мне и всех-всех-всех

Содовый хлеб с розмарином

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lifewalker Посмотреть сообщение
Пожалуйста

450 гр, муки , у меня был только первый сорт, и это хорошо
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли, кошерной или морской.
100 грамм сухой клюквы
4 свежих веточки розмарина
360 мл молока и 2 столовые ложки яблочного уксуса – собственно пахта, если нет таковой – ничего страшного - просто влейте уксус в молоко. Только не лейте белый 9% , лучше 6% или вообще лимонный сок.

Очистите и нарежьте розмарин. Берите только свежий. Не шучу, в корне меняет дело по отношению с сухим.

Просейте муку, добавьте соды, затем соли. Все размешайте тщательно а потом добавьте розмарин и клюкву. Сделайте кратер в смеси и влейте пахту. Замесите тесто руками недолго – иначе хлеб получится слишком плотным. Если вы видите, что он получается слишком жидким, можно добавить немного муки. Немного помесите.

Придайте хлебу форму в диаметре около 15 см и выложите его на лист, устеленным пергаментом. Если есть камень для выпечки – еще лучше. У меня камень имеется, но в этот раз пек на листе. Обязательно сделайте крестообразный глубокий надрез в хлебе. Кроме сугубо технической и практической стороны этого действа существует и другая. Суровые ирландцы верят, что через этот надрез вылетают маленькие феечки, что очень благоприятно действует на уют дома, всех домочадцев, их здоровье и настроении.

Печем 15 мин при 220°С (без конвекции) , естественно в заранее разогретой духовке, без пара. Затем переворачиваем на другой бок, снижаем температуру до 200°С и ждем мин 20-25.

Стукните по нему снизу- хлеб должен издать глухой утробный звук,- значит хлеб получился.

Вот и все. Приятного аппетита.

Отправить "Содовый хлеб с розмарином" в Digg Отправить "Содовый хлеб с розмарином" в del.icio.us Отправить "Содовый хлеб с розмарином" в StumbleUpon Отправить "Содовый хлеб с розмарином" в Google

Категории
рецепты

Комментарии