Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

boy0012

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
А мне очень понравилось варенье из острого перца. Рецепт взяла когда-то в инете. Не помню где и у кого.

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
0,85 литра - выход
400 г красных крупных перцев (чистый вес)
5 острых стручковых красных перцев
4 яблока среднего размера
400 г сахара
20 мл белого ВИННОГО уксуса
1 звездочка аниса
4 горошины кориандра
2 горошины душистого перца

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками. Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут. Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
Храните готовое варенье не более 6 месяцев.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии