Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Damo4ka

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы 2

Оценить эту запись
Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии
посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по
нему скумбрию сможет даже заядлый
холостяк, не имеющий особых навыков
кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.
Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных
скумбрии, размораживаем под проточной
водой, моем, голову отрезаем, внутренности
так же удаляем прямиком в мусорное ведро.
Промываем рыбку снаружи и внутри,
бумажными полотенцами влагу удаляем и
приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре
столовых ложки чая нужно залить литром
кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в
котором будет плавать наша размороженная
скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки
столовых соли и столько же сахара добавляем,
размешиваем. В этот солено-сладкий чайный
рассол скумбрию помещаем и храним в
холодильнике целых четыре дня. Потом
вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне
над умывальником на ночь, утром снимаем и
прячем в холодильник, завернув рыбку
предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка
готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем,
чистим и режем на кусочки. Главное в этом
деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все
манипуляции проводим с мороженой
скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка
чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в
миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1
столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых
ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький
молотый, перец душистый горошком, лавровый
листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем
плотненько в банку, накрываем крышкой и в
холодильник на сутки. А через сутки достаём
нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и
рассолы!

Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой
(жирную). Если она замороженная, то перед
засолом следует полностью разморозить. И
лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:
Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить
немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть
плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5
часов, затем в холодильнике еще часов 5, а
лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить
селедку так, чтобы она вся была покрыта
маринадом. Емкость сразу поставить в
холодильник (зимой — можно на балкон).
Через двое суток можно есть.
Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это
примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.
В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только
селедку, но и скумбрию.
Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра
горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними
кусочками, уложить в миску на бочок, залить
охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой,
сверху поставить как пресс банку с водой. На 1
сутки оставить в прохладном месте.
Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в
трехлитровую банку и залить рассолом: на 1
литр кипяченой охлажденной воды надо 5
столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара,
2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин
душистого перца. Когда рассол уже залит в
банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой
горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!

Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л.
банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5
ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или
балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую
банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых
листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня
селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на
мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще
данный посол получается не хуже и даже лучше
той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много
- много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего
качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать
кусочками. Сложить рыбку в эмалированную
кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и
залить рыбку. Убрать в холодильник. Через
сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду
сахар, соль, яблочный уксус и немного
нагреваем (не кипятим) до растворения в нем
ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим
селедку и режем на кусочки, также режем
кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее
селедку, добавляя вперемежку по мере укладки
лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это
уже остывшим маринадом, накрываем
крышкой и ставим на сутки куда-нибудь
подальше. Через сутки вкусная маринованная
селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!

Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами
(можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -
горчица дает твердость,вернее упругость
селедке,она не будет мягкая,как иногда нам
попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку,
не страшно что хвосты пока торчат, мы их
придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем
двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с
солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем
остывшим рассолом. Придавливаем хвосты
под воду и закрываем крышкой. Ставим в
прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного
посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна
нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!

Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка)
- 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.
Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной
водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень
мелко, затем смешать с солью. Помните, что
йодированная или мелкая соль не используется
для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью,
перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например
эмалированной миске. Банки и другую узкую
посуду не используйте, в ней килька
просаливается неравномерно и быстро
портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху
небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком,
гвоздики и кориандра.
Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут
прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-
л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетитa

Отправить "12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы 2" в Digg Отправить "12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы 2" в del.icio.us Отправить "12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы 2" в StumbleUpon Отправить "12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы 2" в Google

Категории
Без категории

Комментарии