Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 8°С

Обо мне и всех-всех-всех

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Ир, для итальянского хлеба - последняя, Манитоба.
Тип 00 - это как раз слабая мука, с низким содержанием белков, для бисквитов и т.п. У неё тонкий помол, я её люблю и работаю по кондитерскому направлению на ней с удовольствием, не этого конкретного производителя, но на итальянской.

АПД: Вообще - 00 - это просто степень помола, то есть чем больше 0, тем тоньше помол. В Италии тип 00 может быть и довольно сильной мукой, у нас то, что я видела на полках - это была мука с невысоким содержанием протеинов, то есть слабая. Или еще у нас тип 00 в метро бывает мука для пиццы, там особые характеристики клейковины, определенный баланс упругости и растяжимости. На ней всегда написано мука для пиццы или нарисована пицца, из неё получаются шикарные лепешки, пицца, фокачча, но вот хлеб уже проблемно. Такая итальянская мука (тип 00, для пиццы), например, была пару месяцев назад по шикарной акционной цене в Метро, в мешках по 15 кг, я прикупила 3 мешка.
У меня нет такого, что для всего одна мука.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
рецепты

Комментарии