Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Корейская морковка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
Мне рассказывала девочка корейка (не продавц корейской морковки), как они готовят морковку для себя:

1 кг моркови натереть на специальной терке, посолить по вкусу (не пересолить), добавить 1-2 ст.л. уксуса, перемешать и сразу отжать и слить жидкость, затем добавить черный молотый перец, красный молотый перец и кориандр молотый (все по вкусу, никаких точный мерок нет). {Не добавляйте пакеты специй для корейской морковки купленные в магазине} Затем прокалить горячим растительным маслом. Остынет, добавить 4-5 зубчиков выдавленого чеснока и 1 ст. ложку без горки сахара. Перемешать и через час можно есть. (Сахар добавлять обязательно последним, а не в начале как пишут во многих рецептах, если морковь сама по себе сладкая, количество сахара уменьшить до 1 чайной ложки)

Не покупайте терки для морковки пластмассовые, корейцы на привозе продают специальные самодельные терки, ее нужно самому обработать: Смазать горячим растительным маслом кисточкой кондитерской и дать высохнуть. Масло впитается, получается эффект как красят дерево олифой и терка не будет от воды разбухать и трескаться.

Если у вас такая терка, выбросите ее, морковь при натирании становится мягкой


а на такой терке все соки сохранятся в моркови ( у корейцев примерно такая)

Отправить "Корейская морковка" в Digg Отправить "Корейская морковка" в del.icio.us Отправить "Корейская морковка" в StumbleUpon Отправить "Корейская морковка" в Google

Категории
рецепты

Комментарии