Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Обо мне и всех-всех-всех

Курица с картофелем, оливками и розмарином

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Курица с картофелем, оливками и розмарином

Это типично средиземноморский вариант приготовления птицы. Оливки, розмарин,чеснок, черри, оливковое масло замечательно дополняют курицу, делают это блюдо очень сочным. А сочетание запеченного картофеля с розмарином - всегда вкусно.



600 г мелкого картофеля
2 веточки розмарина
1 стручок перца чили
5 зубчиков чеснока
1 курица или 8 куриных голеней
пол-пучка рубленой петрушки
250 г помидоров черри
по 70 г маслин и зеленых оливок
соль, перец, оливковое масло


Картофель помыть, очистить и разрезать пополам. Из перца чили удалить семена и мелко порезать. Розмарин разобрать на иголочки.
Очистить и порубить 1 зубчик чеснока. Соединить с перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков. Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 град.
Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу. Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин. Через 30 мин.добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.

Отправить "Курица с картофелем, оливками и розмарином" в Digg Отправить "Курица с картофелем, оливками и розмарином" в del.icio.us Отправить "Курица с картофелем, оливками и розмарином" в StumbleUpon Отправить "Курица с картофелем, оливками и розмарином" в Google

Категории
рецепты

Комментарии