Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

(рецепты)

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
"Монастырская изба"

Рецепт крема в этом торте я вывела сама, исходя из своих пожеланий и ожиданий его вкуса и текстуры



300 г слив.масла
450 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
160 мл сметаны
Крем: 2 яйца
120 г сахара
100 мл молока
1 мл ванильной эссенции
250 мл сливок 36%
400 г сметаны
100 г сахарной пудры

1 л банка консервированной вишни без косточек

Холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Яйцо взбить с сахаром и содой, добавить сметану и соединить с масляно-мучной смесью, замесить гладкое тесто. Разделить его на 15 частей (с весами, по 70 г каждая), скатать в шарики, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.



Духовку разогреть до 180град. Вишню откинуть на сито и дать стечь. Каждый шарик теста раскатать в колбаску, затем из колбаски раскатать полоски одинаковой длины, шириной ок.7 см. Уложить в центр каждой полоски из теста вишни и залепить тесто над ними, чтобы получилась трубочка. Перенести трубочки на противень швом вниз, выпекать 20 мин.дать остыть.



Из обрезков теста раскатать прямоугольник - основу торта, длиной равной длине трубочек, а шириною - ширине 5 трубочек. Наколоть вилкой и выпечь основу.

Для крема яйца взбить с сахаром, постепенно залить кипящим молоком при постоянном помешивании, вернуть на огонь и довести до кипения, варить помешивая до начала загустения, добавить ваниль (очень важно не перегреть яйца, иначе у вас получится омлет. Нужно постоянно мешать смесь, лучше силиконовой лопаткой, особенно тщательно, проходя углы посуды. Если вы все же не уследили и смесь перегрелась, в ней образовались комочки, то пробейте её погружным блендером или протрите через сито). Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Сливки взбить с половиной сахарной пудры, сметану тоже взбить с половиной сахарной пудры, соединить молочную массу со сливками и со сметаной

На блюдо выложить прямоугольную основу из теста и нанести на неё крем, на неё выложить 5 трубочек, обильно промазать кремом, затем 4, 3, 2 и 1. каждый слой хорошо промазывать кремом. Убрать в холодильник на 1 ч.,затем украсить по желанию.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии