Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

На память

Домашний балык

Оценить эту запись
Хочу рассказать как я делала балык сыро вяленый.

Взяла свиной биток, около 700 гр, очистила от жилок, разрезало вдоль на две части( сильно широкий был). 4 стл. ложки соли+ 2 стл.ложки сахара смешала. Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня. Вытащив из холодильника, вытерла. Затянула в бинты и оставила под прессом на сутки.
Делаем панировку (чабер, кориандр, паприка (молотая), перец жгучий, вода)
Мясо достала из под пресса, затянула в веревку, обваляла в панировке и повесила на 2 дня болтаться на веревочке под карнизом. По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала в бинты, перетянулa и опять подвесила уже на 7 дней.
Сняла, развернула.... вот что получилось! Очень вкусно!

Отправить "Домашний балык" в Digg Отправить "Домашний балык" в del.icio.us Отправить "Домашний балык" в StumbleUpon Отправить "Домашний балык" в Google

Категории
Без категории

Комментарии