Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Имбирное печенье - лучший рецепт

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
Вот и я наконец-то приготовила Имбирное печенье.

Готовила по рецепту одной барышни из ЖЖ, чьим рецептам я очень доверяю. Тем более предваряли рецепт такие слова: "...Потому что проще, чем приготовить самостоятельно тесто для новогоднего имбирного печенья, быть ничего не может. И я с вами поделюсь абсолютно базовым, годами проверенным и всегда (!) получающимся рецептом имбирного теста." Ну как не поверить?)))

Итак, рецепт:

На 50 печений нам понадобится:

6 стаканов муки (это 750 грамм)
200 г сливочного масла (должно быть мягким – либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке)
1 стакан сахара (200 г)
1 ст темной патоки (340 г)
3 яйца
По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
2 чл молотого имбиря.


Все что вам нужно сделать – это высыпать все ингредиенты в произвольном порядке в большую миску (или в миксер, или в комбайн – совершенно не принципиально!!) и вымешать до однородности. Скажу по секрету, простой комбайн справляется с этой задачей менее чем за минуту… Все! Собираем тесто в шар – и в холодильник, чтобы немножко затвердело, и с ним было легче работать.

Делайте печеньки толстенькими, миллиметров по 6-8 в высоту. Выкладывайте печенье на противень, делайте трубочкой отверстия для веревочек – и в духовку, минут на восемь.


А теперь мои комментарии: патоку я так и не нашла, поэтому заменила 260 г меда+80 г коричневого сахара (подогрела все это дело в кастрюльке, чтоб сахар растворился). В процессе приготовления оказалось, что банальный белый сахар в доме подошел к концу, потому недостающее количество (примерно половину) тоже добавила коричневого. Смешала в одной миске муку со специями, а в другой 3 яйца+ сахар + масло+ мед и потом влила эту смесь в муку. Вымешивала руками -и надо сказать, что и сам процесс очень приятен и результат получился просто и-де-аль-ный!
Ах да, еще забыла - все единогласно советовали делать дырочки трубочками. Ну, я и намеревалась. Но забыла, что все трубочки мы израсходовали... Ну, и в итоге дырочки делала тонким концом палочки для суши=)))

Несмотря на что, что все было соблюдено вплоть до грамма и раскатывала я тоже не тонко, а как рекомендовалось (6-8 мм), количество печений у меня вышло вдвое большее - 104 шт!!!)))

Имбирное печенье by Friday.od.ua, on Flickr

Покрывала глазурью: на два яичных белка – 280-300 г сахарной пудры (проще купить уже готовую) и щепотка лимонной кислоты. Перемешать либо ложкой, либо миксером.
Глазурь тоже получилась идеальная! И за счет лимонной кислота не приторно-сладкая, а даже вкусненькая.

С глазурью и украшениями я первый раз имела дело, но какая-то генная память подсказала мне, что можно сделать конус из пергамента и так украшать=)

И в результате получилось вот:


Имбирное печенье by Friday.od.ua, on Flickr

Очень вкусно и ароматно!
И печенье не твердое, с хрустящей корочкой, а внутри как пряник=)

Отправить "Имбирное печенье - лучший рецепт" в Digg Отправить "Имбирное печенье - лучший рецепт" в del.icio.us Отправить "Имбирное печенье - лучший рецепт" в StumbleUpon Отправить "Имбирное печенье - лучший рецепт" в Google

Категории
рецепты

Комментарии