Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Обо мне и всех-всех-всех

Баклажаны "Кайф"

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
Просмотрел рецепты синих здесь, на сайте. Есть похожие на то, что я катаю, но мой чуть чуть другой
Рецепт был спионерен в одном журнале и вот уже два года подряд съедается в нашей семье в первую очередь.
Изначально рецепт был без сельдерея, а идея добавлять его нам подсказало посещение одного из ресторанов а Крыму
Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
2,5 кг баклажан
7 сладких перцев
0,5 кг. лука
2,5 головки чеснока
1 упаковка стеблей сельдерея
Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,25 стакана 9% уксуса
Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
Закатать
выход 4,5 литра.
Приятного аппетита

Отправить "Баклажаны "Кайф"" в Digg Отправить "Баклажаны "Кайф"" в del.icio.us Отправить "Баклажаны "Кайф"" в StumbleUpon Отправить "Баклажаны "Кайф"" в Google

Категории
рецепты

Комментарии