Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 5°С

Обо мне и всех-всех-всех

Квашеная капустка от Иренион

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
Берешь плотный белый приплюснутый качан капусты, такие качаны сочные. Я обычно беру побольше, кг на 3. Шинкуешь его, я это делаю на бернеровской терке, туда же режешь морковь брусочками. Чем больше моркови - тем быстрее заквасится капуста и тем кислее она будет потом. Обычно 1 крупной или 2 некрупных морковин достаточно. Смешиваешь и добавляешь соль, мнешь капусту с солью и пробуешь - должно быть немного пересолено, чем обычный салат. Складываешь эту смесь под гнет в пластиковую или стеклянную посуду, через пару часов будет много сока. Оставляешь на 2-3 дня на кухне, потом пробуешь - если проквасилась достаточно - в холодильник. Если нет - пусть еще денек постоит. Много я не квашу, максимум - 3-3,5 кг.

Отправить "Квашеная капустка от Иренион" в Digg Отправить "Квашеная капустка от Иренион" в del.icio.us Отправить "Квашеная капустка от Иренион" в StumbleUpon Отправить "Квашеная капустка от Иренион" в Google

Категории
рецепты

Комментарии