Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Цитрусовый торт

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
Мариша, есть обалденный тортик, по рецепту Маетты- Цитрусовый называется обожаю его)

Цитрусовый торт от Маетты)

Продукты
Яйца крупные 3 штуки
Сахар 125 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 25 г
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки

Крем :
Апельсин 1
Лимон 1
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1,5 ст.ложки

Приготовление:

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.
Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.
Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке. Остудить, разрезать на 2-3 коржа и смазать каждый кремом, крема можно не жалеть, все равно его еще немного остается. ( Хотела разрезать на 2 - получился один тонкий, другой толстый и разрезать его еще на 2 не было возможно. так я просто ножом срезала с толстого коржа кусочки и сформировала третий корж по середине, все равно все пропиталось кремом, и заметно не было. Мне показалось, что так даже вкуснее вышло). Оставить для пропитки хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.

Для крема ошпарить апельсин и лимон кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсина и лимона удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере( я дополнительно цедру также перемолола вместе с фруктами в блендере).
Молотые цитрусы, цедру смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.

Отправить "Цитрусовый торт" в Digg Отправить "Цитрусовый торт" в del.icio.us Отправить "Цитрусовый торт" в StumbleUpon Отправить "Цитрусовый торт" в Google

Категории
рецепты

Комментарии