boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
Конечно есть. Только коржи всё равно раскатывать надо ) Несколько раз пекла тортик на сковороде. Проще некуда. Но у него такая особенность, что в процессе настаивания он очень растёт вширь. Вот фотки нашла. Собирала в форме 28см. Так когда снимешь бортик, тортик свободно *вздыхает* ))



Напишу и рецепт сразу. Сначала надо сварить заварной крем, как для наполеона. А потом замесить тесто и испечь. Ещё горячим кремом смазать коржи и собрать тортик. Пропитывается быстро.

1 банку сгущенки смешать с 1 яйцом.
Затем добавляем 1ч.л.соды, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку - 450г
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем, тесто должно быть мягкое и эластичное
Делим на 8 частей и раскатываем как можно тоньше каждую (по диаметру своей сковороды).
Печем на сухой сковороде на плите по 1 минуте с каждой стороны.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии