Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

"Вправление дисков" или шарлатанство? а также несколько слов об отличии мануальной терапии от мануальной кинезотерапии.

Оценить эту запись
Утверждающий, что ставит диски на место элементарно безграмотен, никогда не видел самого диска. Уж не говорю о знании его физиологических свойств и принципах трофики(питания). Классическая мануальная терапия устраняет "блок" - заклинивание или точнее ограничение подвижности между двумя рядом лежащими позвонками - это функциональное нарушение. А вот причина заклинивания не в надуманных выпадениях диска и уж тем более позвонков, а в ослаблении аммортизационной способности диска из-за нарастающего дефицита объёма ядра( протрузия с переходом в экструзию: две стадии одного процесса сопровождающиеся потерей вещества ядра через трещины в фиброзном кольце - это и есть суть болезни с названием остеохондроз, отличающая его от возрастной инволюции, т. е. старения).Дефицит объёма ядра приводит к снижению высоты диска со всеми вторично вытекающими отсюда последствиями. Одно из них адгезия( присасывание или другими словами залипание рядом лежащих позвонков между собой: это свойство желеобразного ядра обратное аммортизации и проявляется при дистракции( растяжении). Именно адгезивный процесс является причиной "блоков позвонков", который устраняет мануальная терапия, к сожалению не доводя дело до логического конца, а иногда грубо травмирует связочный аппарат. Поэтому классическая мануальная терапия - это полумера с непредсказуемым результатом особенно в запущенных случаях, даже часто независящим от квалификации специалиста. Потому так много разных противоречивых отзывов. Только достаточно длительная стимуляция или нормализация трофики диска в случае ещё жизнеспособного ядра способно устранить дефицит объёма, поднять высоту диска, тем самым повысить, лучше нормализовать его аммортизационные свойства. Это только часть проблемы, правда самая существенная.Именно этим занимается мануальная межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия позвоночника, по сути кинезотрофический метод лечения остеохондроза.

Отправить ""Вправление дисков" или шарлатанство? а также несколько слов об отличии мануальной терапии от мануальной кинезотерапии." в Digg Отправить ""Вправление дисков" или шарлатанство? а также несколько слов об отличии мануальной терапии от мануальной кинезотерапии." в del.icio.us Отправить ""Вправление дисков" или шарлатанство? а также несколько слов об отличии мануальной терапии от мануальной кинезотерапии." в StumbleUpon Отправить ""Вправление дисков" или шарлатанство? а также несколько слов об отличии мануальной терапии от мануальной кинезотерапии." в Google

Обновлено 27.10.2014 в 17:36 вертебролог

Категории
Без категории

Комментарии