Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

шарлотка

вкусняха

Оценить эту запись
http://www.talerka.ru/recept/china/zhu_er_duo/
6 свиных ушей; 1 луковица; половина моркови; корень имбиря 5 см; пучок зелёного лука (белая и средняя часть); 1 звёздочка бадьяна; 2 горошины душистого перца; щепотка сычуаньского перца; 3 гвоздички; палочка корицы; 1 ст. л. тёмного сахара; 4 ст. л. соевого соуса

Свиные прессованные уши (猪耳朵, Zhu Er Duo)
Уши обдать кипятком, почистить, промыть. Залить холодной водой так, чтобы едва покрыло, добавить овощи и всё остальное, довести до кипения, прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду, готовить 2 ч. на малом огне. Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном, придавить грузом и дать остыть. Груз убрать, застывшие уши поставить в холод на 6 часов. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками (или тонкой соломкой). Подавать со светлым соевым соусом как закуску или использовать в салатах.

Отправить "вкусняха" в Digg Отправить "вкусняха" в del.icio.us Отправить "вкусняха" в StumbleUpon Отправить "вкусняха" в Google

Категории
Без категории

Комментарии