Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

boy0012

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
Вот здесь в теме как раз мне и давали этот рецепт, торт бомбезный, все уже у меня просили рецепт)))) готовила его уже раз пять за последние пару месяцев.

Тесто (для огромного торта, я делала половину
порции)
350г.мёда (или 250 мл) - если засахарившийся
- растопить,
350г. масла (я заменила маргарином) - тоже
растопить,
7 яиц ,
4 стак.муки,
3 чайн.лож.соды погаш. уксусом,
2стак.сахара, (если любите не очень сладкие
торты, то 1,5 стакана)
0,5 стакана орехов орехов (я в будущем
добавлять не буду, лучше при перемазке торта
ими посыпать).
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный
маргарин и мед, муку и соду, погашенную
уксусом и орехи мелкопорубленные.
Всё перемешать и печь коржи. Тесто должно
быть как густая сметана Форму, где будут
печься коржи застелить пергаментом, смазать
растительным или сливочным маслом, налить
тонкий слой теста (оно потом подымется), я
наливала где-то 0,7 см теста, потом разрезала
корж надвое, потому лучше изначально лить
потоньше теста. коржи пекутся очень быстро -
6-7 минут.
Крем - базарная сметана, сахар. Взбить,
добавить ванилин (я сметану немного молоком
разбавила).
Перемазать коржи, я между коржами добавляла
поджаренные орехи и чернослив. Оставить на
столе на 2-3 часа пропитаться - а потом в
холодильник. Получилось очень вкусно, но
коржи должны быть достаточно тонкими, чтобы
хорошо пропитались и торт был "мокреньким". "

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии