Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Рыба, запеченная под ароматной крошкой

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Рыба, запеченная под ароматной крошкой

Мои любимые вариации с хлебными крошками. В этот раз они обильно приправлены лимонной цедрой, орегано, петрушкой и хлопьями паприки. Это придает блюду яркие цитрусовые нотки наряду с легким вкусом специй, также вкус рыбы обогащается белым вином и лимонным соком. Это чудесное летнее блюдо, особенно в сочетании с овощным салатом



Время приготовления: 45 мин.

700 г филе белой рыбы (у меня сибас)
6 ст.л. оливкового масла extra-virgin
тертая цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
100 мл сухого белого вина
6 зубчиков чеснока, очистить и мелко порубить
0,5 стак. сухих хлебных крошек
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
0,5 ч.л. сухого орегано
0,5 ч.л. сухихи хлопьев паприки
соль




Духовку разогреть до 200 град.
Филе посолить, в форму для запекания налить 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, белое вино и немного соли, взбить смесь вилкой и затем добавить измельченный чеснок. Выложить рыбу в один слой кожей вниз, переворачивая несколько раз, чтобы заправка была со всех сторон.

В небольшой миске смешать цедру, петрушку, орегано, хлопья паприки, посолить.Влить оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать, чтобы крошки равномерно увлажнились.
Разложить крошки на рыбе ровным слоем.



Поставить блюдо в духовку и готовить 10-20 мин. до готовности рыбы (время зависит от толщины филе)
Подать рыбу, полив соком из формы для запекания

Отправить "Рыба, запеченная под ароматной крошкой" в Digg Отправить "Рыба, запеченная под ароматной крошкой" в del.icio.us Отправить "Рыба, запеченная под ароматной крошкой" в StumbleUpon Отправить "Рыба, запеченная под ароматной крошкой" в Google

Категории
рецепты

Комментарии