Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Миндальное печенье

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
110 г размягченного слив. масла
100 г сахара
1 яйцо
160 г муки
80 г миндаля
2 ст.л. миндального ликера (типа амаретто и т.п.)
30 шт. миндаля для украшения печенья

Взбить сахар и слив. масло до кремообразного состояния. Миндаль разделить на 2 части - половину смолоть очень мелко, половину измельчить на довольно крупные кусочки.
Вбить в миску яйцо, добавить ликер и миндаль. Перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая до однородной массы.Поставить на час в холодильник.
Смочить руки в воде, скатывать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Вдавить в центр каждого печенья по одному целому миндальному ореху.
Выпекать в духовке приблизительно 10 мин. до светло-золотистого цвета.

Отправить "Миндальное печенье" в Digg Отправить "Миндальное печенье" в del.icio.us Отправить "Миндальное печенье" в StumbleUpon Отправить "Миндальное печенье" в Google

Категории
рецепты

Комментарии