Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Маринованные сливы тетушки Оксаны

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
в прошлом году тут был бум по этому рецепту ( к сожалению на первой страничке его вроде нет)
Маринованные сливы тетушки Оксаны
Состав:
7 кг. слив сорта «Венгерка»
Маринад:
3 кг. сахара
1 литр уксуса
20 гр. лаврового листа
20 гр. гвоздики
20 гр. черного перца горошком
Приготовление:
Сухие сливы положить в эмал. миску.
Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы. Оставить опять не менее чем на 12 часов.
Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор, пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах.
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками, хранить можно без холодильника.
Я к ним осталась равнодушна, а вот моим домашним и друзьям очень они пришлись по вкусу.

Отправить "Маринованные сливы тетушки Оксаны" в Digg Отправить "Маринованные сливы тетушки Оксаны" в del.icio.us Отправить "Маринованные сливы тетушки Оксаны" в StumbleUpon Отправить "Маринованные сливы тетушки Оксаны" в Google

Категории
рецепты

Комментарии