Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Обо мне и всех-всех-всех

Помидоры " от Анны Ивановны"

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
Помидоры " от Анны Ивановны":
на 3-х литровую банку
в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3 гвоздички,
4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
3шт. лаврового листа,
горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
1 ложку соли (без горки)
2 ложки сахара (без горки)
60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.

Отправить "Помидоры  " от Анны Ивановны"" в Digg Отправить "Помидоры  " от Анны Ивановны"" в del.icio.us Отправить "Помидоры  " от Анны Ивановны"" в StumbleUpon Отправить "Помидоры  " от Анны Ивановны"" в Google

Категории
рецепты

Комментарии