Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

*эстерхази

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
Девы, по просьбам в личке, репке и в теме рецепт Эстерхази от Розы выложу сюда. Роз, ты не обидишься ведь?)))
3 белка взбиваем с 70 г сахара до пиков, добавляем смесь из 70 г молотых грецких орехов и 1 стол. ложки кукурузного крахмала. На пекарской бумаге рисуем круг и выкладываем это тесто. Я из такого количества делаю 2 небольших коржа, Роза печет 1 большой. Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Сразу же снять готовый корж с листа. Таких коржей нужно 6. Тесто делаем отдельно для каждого коржа (или 2х), иначе оседает.
На оставшихся желтках варим заварной крем, остывшим взбиваем с маслом или домашними жирными сливками, промазываем коржи. Я оставила торт на час в холодильник.
Украшаем - готовим ганаш из сливок и белого шоколада, покрываем им торт - я по Розиному совету просто налила ганаш на середину торта и ганаш отлично лег как положено. Отдельно варим ганаш из черного шоколада, рисуем круги по спирали и шпажкой от середины к краям проводим линии, получится известный узор. После этого торт вернуть в холодильник. Я в первый раз отнесла торт в комнату и весь красивый узор стек на бока торта.

Отправить "*эстерхази" в Digg Отправить "*эстерхази" в del.icio.us Отправить "*эстерхази" в StumbleUpon Отправить "*эстерхази" в Google

Категории
рецепты

Комментарии