Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Общая папка.

Как приготовить вкусный кофе в турке?

Оценить эту запись
Кофе - один из самых популярных напитков. Миллионы людей по всему миру ежедневно начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Недаром говорят, что тот, кто пьет кофе, наслаждается жизнью.

Как приготовить вкусный кофе в турке?
Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь или поставить турку на рассекатель пламени. На электрической плите использовать минимальный возможный режим. Строго следить за тем, чтобы вода не успела закипеть - иначе кофе будет испорчен. В норме процесс приготовления заканчивается, когда вода вот-вот готова закипеть, то есть, ее температура составляет 90-95 градусов Цельсия. В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, соль, перец или ваниль. Главное, класть в небольших пропорциях, чтобы усилить аромат кофе. Специи ни в коем случае не должны своим запахом его перебивать.
Подают кофе по-восточному горячим, с отдельным стаканом с холодной водой. К нему также подаются финики, инжир, мед, сахар, сливки.
2
Смолоть зёрна в кофемолке. 1,5 ч л залить холодной водой, добавить сахар. На медленный огонь ДО закипания, как поднимится "пенка" быстро снять с огня.
3
Пункт №2 + добавить кардамон.
4
Кофе по-арабски.
Варить в турке, на медленном огне. И самое главное условие-варить в сладкой воде. Тогда кофеин экстрактируется по максимуму. В результате аромат+крепость.
И такой кофе нужно пить, только запивая водой. Иначе"мотор" садится. Наиболее подходящий сорт-арабика. И только свежесмолотый.
5
Когда пенка начинает подниматься, но еще не выбегает из турки, ее сразу снимают с плиты, чтобы пенка могла опуститься. Так нужно проделать несколько раз. Но ни в коем случае нельзя допускать кипячения напитка, иначе пенка сбежит.
****
ВАЖНО!!
*Заливать ТОЛЬКО "сырой" водой
**Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе. Когда напиток будет почти готов, при помощи ложки следует снять с поверхности пенку и аккуратно поместить на дно чашки. Только после этого можно вылить тонкой струей весь напиток вместе с гущей в чашку.
***Чашки для кофе обязательно прогреваются горячей водой. Они должны быть теплыми. В холодной посуде кофе очень быстро остынет.
****

Отправить "Как приготовить вкусный кофе в турке?" в Digg Отправить "Как приготовить вкусный кофе в турке?" в del.icio.us Отправить "Как приготовить вкусный кофе в турке?" в StumbleUpon Отправить "Как приготовить вкусный кофе в турке?" в Google

Комментарии