Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Обо мне и всех-всех-всех

Французский рецепт мидий с вином

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Елена*** Посмотреть сообщение
Французский рецепт (на сковороду Вок или большой казан, примерно 0,4 Ведра)
Лук 2 шт.режем, слегка обжариваем в оливковом масле до полупрозрачного состояния, вместе с луком бросаем каенский перец 1-2 небольших стручка,потом пару-тройку зубчиков чеснока, соль 1-1,5 ст. ложки, минутку обжариваем. Вливаем 150 гр. белого сухого вина и 100 гр. красного сухого. Протушиваем, чтоб вышел спирт, добавляем свежий чебрец 5-6 веточек порезанных, добавляем мидии ( хорошо помытые железной терочкой, от травы и ракушек), накрываем крышкой (часто мешаем). Воды не добавлять!!! Главное не передержать. Мидии должны пораскрываться, но не должны стать желтыми. В конце режем и добавляем петрушку- большой пучок, перекладываем в блюдо вместе с супчиком и бланшеруем виски( желательно односолодовым). Приятного аппетита.
П.С. Блюдо впервые было опробовано у Маркиза Лакарена. Рецепт "слямзен" у него же)))
П.С.2. Соль и все специи по вкусу!

Отправить "Французский рецепт мидий с вином" в Digg Отправить "Французский рецепт мидий с вином" в del.icio.us Отправить "Французский рецепт мидий с вином" в StumbleUpon Отправить "Французский рецепт мидий с вином" в Google

Категории
рецепты

Комментарии